УфаМеню - все о ресторанах, кафе, барах Уфы
ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ ПОИСК ПО ОСНОВНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ
ПОИСК АКТУАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ОЦЕНКА РЕСТОРАТОРАМ О ПРОЕКТЕ
Интересное

Заведения
Новые:
Rest-time - ресттайм - в Сипайлово
Rest-time - ресттайм - на Юрюзани
Готовятся:


Отзывы
Поделитесь своими впечатлениями - книга отзывов


Контакты
Контактный е-mail:
Контактный телефон:
8-917-421-37-20

Страница 1 из 2

Предыдущая          Следующая
Интересное

Японика. Якитори

Якитори (букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.

Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают другие ингредиенты, поджаренные подобным образом, такие как свинина, говядина, рыба или морепродукты. В Японии они обычно называются кусияки (букв. «гриль на вертеле»). Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори».

Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори в якитория на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором помимо выпивки подают еду).


12.12.08


gorobzor.ru-Уфимский позитив-портал
ufawedding.ru-все о проведении свадеб в Уфе
ПоУфе.ru - информационный сайт. Как провести свободное время в Уфе.
www.vibirai.ru - журнал "Выбирай" информационно-справочный гид по развлечениям
photo-sturm.ru- уфимский фотобанк, возможность заказать или напечатать работы профессиональных фотографов.



Яндекс.Метрика
УфаМеню расскажет все о ресторанах, кафе, барах Уфы