УфаМеню - все о ресторанах, кафе, барах Уфы
ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ ПОИСК ПО ОСНОВНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ
ПОИСК АКТУАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНОЕ ОЦЕНКА РЕСТОРАТОРАМ О ПРОЕКТЕ
Интересное

Заведения
Новые:
Rest-time - ресттайм - в Сипайлово
Rest-time - ресттайм - на Юрюзани
Готовятся:


Отзывы
Поделитесь своими впечатлениями - книга отзывов


Контакты
Контактный е-mail:
Контактный телефон:
8-917-421-37-20

Страница 1 из 2

Предыдущая          Следующая
Интересное

Японика. Тепан

Тепан яки - это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой великолепно удается приготовить блюдо путем быстрого обжаривания.

Секрет заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры. Так же, как и грили-барбекю, тепан яки также оснащается двумя нагревательными контурами, регулируемыми по отдельности.

Благодаря этому можно готовить на переднем контуре нежное филе, а на заднем контуре- поддерживать готовые овощи в горячем состоянии.

Кстати, тепан-яки (в переводе с японского - "тецу" – металл, а "яки" – жарить) – не традиционно японская технология. Японцы не всегда изобретают велосипед. В любую технологию приготовления они вносят что-то свое, и оно становится исконно японским.

Родина тепан-яки – острова Океании, где только что выловленные морепродукты подвергают тепловой обработке. То же и на Черном море – мидии расстилают на листе железа и ставят на открытый огонь. А японцы облагородили тепан-яки, "подняв" до технологии приготовления в ресторанах.


12.12.08


gorobzor.ru-Уфимский позитив-портал
ufawedding.ru-все о проведении свадеб в Уфе
ПоУфе.ru - информационный сайт. Как провести свободное время в Уфе.
www.vibirai.ru - журнал "Выбирай" информационно-справочный гид по развлечениям
photo-sturm.ru- уфимский фотобанк, возможность заказать или напечатать работы профессиональных фотографов.



Яндекс.Метрика
УфаМеню расскажет все о ресторанах, кафе, барах Уфы